728x90
재료3인분
필수재료
당근(1/2개), 오이(1/2개), 햄(김밥용 3줄), 달걀(8개), 단무지(김밥용 3줄), 우엉조림(김밥용 3줄), 김(김밥용 3장)
양념
소금(0.3), 참기름(3), 참깨(약간)
1. 당근과 오이는 얇게 채 썰고, 햄은 낱낱이 가르고,
2. 달걀은 소금(0.2)을 넣어 곱게 풀고,
3. 중약 불로 달군 팬에 식용유를 조금씩 둘러가며 달걀물을 6번에 나눠 얇게 부친 뒤 얇게 채 썰고,
-달걀지단은 한 김 식힌 뒤 채 썰어야 부서지지 않아요.
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(0.5)를 두른 뒤 당근과 햄을 각각 볶아 꺼내고,
-당근을 볶을 땐 소금(0.1)을 넣어 간해요.
5. 김발에 김을 올리고 달걀채(1줌)를 고르게 편 뒤 준비한 속재료를 올리고,
-김의 위쪽 끝부분이 1~2cm 정도 비어 있어야 예쁘게 말리고 터지지 않아요.

6. 김밥을 말아 참기름(1)을 각각 바르고 1cm 두께로 썰어 마무리.

'무제' 카테고리의 다른 글
초보자도 거뜬한 어묵국 (0) | 2023.06.27 |
---|---|
밥솥장조림 (0) | 2023.06.26 |
우유스무디 (0) | 2023.06.22 |
새콤달콤 입맛 살리는"토마토 비빔국수" (0) | 2023.06.22 |
반숙명란덮밥 (0) | 2023.06.21 |
댓글