본문 바로가기
무제

초보자도 거뜬한 어묵국

by 해브머니니니 2023. 6. 27.
728x90
재료2인분

필수재료

사각어묵(2장), 대파(1대=10cm)

육수 재료

물(3,1/2컵), 국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=5×5cm)

양념

국간장(0.7), 다진 마늘(0.3)

 

 

 

이밥차 어묵국

 

 

1. 냄비에 육수 재료를 넣어 끓어오르면
다시마를 건져낸 뒤 10분간 더 끓이고,
 

2. 육수를 낼 동안 어묵은 한입 크기로 썰고, 대파는 어슷 썰고,

 

3. 멸치를 건져낸 뒤 어묵을 넣어 3분간 끓이고,

 

4. 양념으로 간을 맞춘 뒤
대파를 넣고 2분간 더 끓여 마무리.
-부족한 간은 소금으로 맞춰요.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

'무제' 카테고리의 다른 글

삼치양념찜  (0) 2023.07.03
바쁜 아침엔 채소김밥  (0) 2023.06.27
밥솥장조림  (0) 2023.06.26
지단 김밥  (0) 2023.06.23
우유스무디  (0) 2023.06.22

댓글