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재료6인분
필수재료
쇠고기 홍두깨살(600g), 삶은 메추리알(30개), 꽈리고추(10개)
향신채소
양파(1/2개), 대파 푸른부분(2대), 생강(1톨)
1. 홍두깨살은 찬물에 담가 2시간 동안
2번 정도 물을 갈아가며 핏물을 빼고,
2번 정도 물을 갈아가며 핏물을 빼고,
-핏물을 충분히 빼야 고기 잡내가 없어요.
2. 전기밥솥에 홍두깨살과 향신채소, 물(2½컵)을 넣고,
3. 찜기능으로 20분간 2번 취사하고,
-찜기능이 없다면 백미취사로 40분간 익히세요.
4. 향신채소는 건져낸 뒤 양념, 메추리알, 꽈리고추를
넣어 찜기능으로 10~15분 더 취사하고,
5. 고기를 건져내 먹기 좋게 찢고,
6. 메추리알과 꽈리고추, 장조림국물을 넣어 마무리.
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-먹을 만큼만 덜고 나머지는 한 김 식혀 냉장실에 넣으세요.
4~5일 정도 보관이 가능하고 위에 하얀 기름기가 뜨면 제거하세요.
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