728x90
재료2인분
필수재료
사각어묵(2장), 대파(1대=10cm)
육수 재료
물(3,1/2컵), 국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=5×5cm)
양념
국간장(0.7), 다진 마늘(0.3)
1. 냄비에 육수 재료를 넣어 끓어오르면
다시마를 건져낸 뒤 10분간 더 끓이고,
다시마를 건져낸 뒤 10분간 더 끓이고,
2. 육수를 낼 동안 어묵은 한입 크기로 썰고, 대파는 어슷 썰고,
3. 멸치를 건져낸 뒤 어묵을 넣어 3분간 끓이고,
4. 양념으로 간을 맞춘 뒤
대파를 넣고 2분간 더 끓여 마무리.
대파를 넣고 2분간 더 끓여 마무리.
-부족한 간은 소금으로 맞춰요.
댓글