728x90
반숙명란덮밥
재료1인분
필수재료
대파(9cm), 명란젓(1개), 밥(1공기), 달걀(1개)
양념
버터(0.5), 간장(0.5)
Tip_마가린이나 참기름을 넣어도 좋아요.
1
대파는 세로로 반 갈라 송송 썰고,
명란젓은 5~6등분하고,
명란젓은 5~6등분하고,
2
그릇에 밥을 담고 가운데 부분을
숟가락으로 가볍게 누르고,
숟가락으로 가볍게 누르고,
-찬밥이 남았다면 따뜻하게 데워 준비해요.
3. 누른 부분에 달걀을 깨 넣고
꼬치로 노른자를 2~3번 찌르고,
-꼬치로 찔러 노른자가 전자레인지에서 터지는 것을 예방하세요.
4. 대파와 명란젓을 둘러 담은 뒤
랩을 씌워 전자레인지에 30초씩 2번 돌리고,
랩을 씌워 전자레인지에 30초씩 2번 돌리고,
5. 버터(0.5)를 올리고
간장(0.5)을 뿌려 마무리.
간장(0.5)을 뿌려 마무리.
'무제' 카테고리의 다른 글
우유스무디 (0) | 2023.06.22 |
---|---|
새콤달콤 입맛 살리는"토마토 비빔국수" (0) | 2023.06.22 |
대구스테이크 홍합크림소스 (0) | 2023.06.20 |
토마토된장찌개 (0) | 2023.06.19 |
묵사발 만들기 (0) | 2023.06.15 |
댓글