본문 바로가기
무제

반숙명란덮밥

by 해브머니니니 2023. 6. 21.
728x90

반숙명란덮밥

재료1인분

필수재료

대파(9cm), 명란젓(1개), 밥(1공기), 달걀(1개)

양념

버터(0.5), 간장(0.5)
Tip_마가린이나 참기름을 넣어도 좋아요.

 

 

1

대파는 세로로 반 갈라 송송 썰고,
명란젓은 5~6등분하고,
 
2
그릇에 밥을 담고 가운데 부분을
숟가락으로 가볍게 누르고,

-찬밥이 남았다면 따뜻하게 데워 준비해요.

 

3. 누른 부분에 달걀을 깨 넣고
꼬치로 노른자를 2~3번 찌르고,

-꼬치로 찔러 노른자가 전자레인지에서 터지는 것을 예방하세요.

 

4. 대파와 명란젓을 둘러 담은 뒤
랩을 씌워 전자레인지에 30초씩 2번 돌리고,
 
 
5. 버터(0.5)를 올리고
간장(0.5)을 뿌려 마무리.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

'무제' 카테고리의 다른 글

우유스무디  (0) 2023.06.22
새콤달콤 입맛 살리는"토마토 비빔국수"  (0) 2023.06.22
대구스테이크 홍합크림소스  (0) 2023.06.20
토마토된장찌개  (0) 2023.06.19
묵사발 만들기  (0) 2023.06.15

댓글