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양파를 기름과 함께 조리하면 항암 효과가 배가되고 풍미도 훨씬 좋아요.
양파를 꽃모양으로 튀겨낸 예쁘고 바삭한 요리.
※기본 재료
- 양파 2개
※양념 재료
-가루 양념 재료
- 튀김가루 1컵
- 고운고춧가루 1큰술
- 파마산치즈가루 1큰술
- 카레가루 ½ 큰술
- 파슬리가루 ½ 큰술
- 소금 한꼬집
- 후추 약간
-우유 물 재료
- 우유 1컵
- 달걀노른자 1개
※딥소스 재료
- 마요네즈 2큰술
- 식초 ½ 큰술
- 올리고당 ½ 큰술
- 파마산치즈가루 1큰술
- 다진마늘 1작은술
- 후추 약간
요리 방법
- Step. 1
- 양파는 껍질을 벗기고 뿌리부분을 살려 잘라주세요. 양파 윗부분의 중앙을 동그랗게 파낸 후 밑부분이 잘리지 않도록 1cm 정도 남기고 16등분으로 칼집을 넣어주세요.
- Step. 2
- 양파는 30분 정도 물에 담갔다가 체에 받쳐 물기를 빼 주세요.
- Step. 3
TIP 가루가 뭉치지 않게 고루 털어낸 후 튀겨주세요.
- 양파에 가루양념-우유물-가루양념 순서로 묻혀주세요.
- Step. 4
TIP 센불에서 한번 더 튀겨내면 더 바삭한 튀김을 만들 수 있답니다.
- 기름이 160로 오르면 양파의 칼집을 넣은 쪽으로 넣어 튀겨주세요. 튀긴 양파튀김을 접시에 담고 양파의 가운데 빈 공간에 소스볼을 넣은 후 소스를 담아주세요.
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