728x90
콩나물고추전
꼭 맛보아야할 별미
재료4인분
필수재료
콩나물(1½줌=120g), 풋고추(2개),
양파(½개), 달걀(3개), 부침가루(1컵)
선택 재료
붉은 고추(1개)
-콩나물의 진한 향이 싫다면 숙주를 사용해도 좋아요.
초간장
간장(2)+식초(1)
-콩나물의 진한 향이 싫다면 숙주를 사용해도 좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eNx8J1/btsni6SDWmp/uWfTK7HTYEFZ9WAmaLUtW1/img.jpg)
1
콩나물은 지저분한 것을 제거한 뒤
깨끗이 헹궈 물기를 빼고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ufQm4/btsnpUbp3R8/jvzDp7oNCp3xpqFTdGEE80/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ddnVc5/btsni7cWvb5/fqpzsSVIUINob0AGZ3xIO0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cuSHSb/btsni8wb0gb/BNJK2TWj5UBt4omA5JvZPK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nVBku/btsnnTE0yxi/cZCDCOyY6eDA85HQRd6NBk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/T3Kj1/btsnnODxqYo/SHHRJB2lTmuDDDCK1SAIQ1/img.jpg)
깨끗이 헹궈 물기를 빼고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ufQm4/btsnpUbp3R8/jvzDp7oNCp3xpqFTdGEE80/img.jpg)
2
고추는 송송 썰고, 양파는 채 썰고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ddnVc5/btsni7cWvb5/fqpzsSVIUINob0AGZ3xIO0/img.jpg)
3
볼에 달걀을 곱게 풀어 물(⅓컵)과 섞고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cuSHSb/btsni8wb0gb/BNJK2TWj5UBt4omA5JvZPK/img.jpg)
4
부침가루(1컵)를 넣어 섞고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nVBku/btsnnTE0yxi/cZCDCOyY6eDA85HQRd6NBk/img.jpg)
5
마른 가루가 보이지 않으면 콩나물, 고추,
양파를 넣어 버무리고,
양파를 넣어 버무리고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/T3Kj1/btsnnODxqYo/SHHRJB2lTmuDDDCK1SAIQ1/img.jpg)
6
식용유(3)를 두른 팬에 반죽을 올려
중간 불로 노릇하게 구워 마무리.
중간 불로 노릇하게 구워 마무리.
*초간장을 곁들여요.
'무제' 카테고리의 다른 글
블루밍 어니언 레시피 (0) | 2023.07.28 |
---|---|
옥수수밥 레시피 (0) | 2023.07.24 |
잔멸치볶음 레시피 (0) | 2023.07.11 |
황태아욱국 (0) | 2023.07.10 |
시금치새우전 레시피 (0) | 2023.07.10 |
댓글