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무제

삼치양념찜

by 해브머니니니 2023. 7. 3.
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재료4인분

필수재료

삼치(2마리), 양파(½개), 생강(⅓쪽),
대파 흰 부분(10cm×2대)

양념장

고춧가루(1)+간장(3)+물(1)+다진 마늘(0.3)+
참기름(0.5)+송송 썬 풋고추(½개 분량)+
송송 썬 붉은고추(½개 분량)

양념

청주(1.5)

 

 

 

 

 

 

 

1
양파와 생강은 채 썰고,
 
  • 2
    대파는 곱게 채 썰고 찬물에 담가
    매운맛을 제거하고, 양념장을 만들고,

    양념장=고춧가루(1)+간장(3)+물(1)+다진 마늘(0.3)+
    참기름(0.5)+송송 썬 풋고추(½개 분량)+
    송송 썬 붉은고추(½개 분량)

    3
    삼치는 머리와 꼬리, 지느러미, 내장을
    제거한 뒤 큼직하게 토막 내 X자로
    칼집을 넣고,
    4
    김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고
    삼치를 넣은 뒤 양파와 생강을 올리고
    청주(1.5)를 뿌려 7분간 찌고,
    5
    찐 삼치에 대파 채를 올리고
    양념장을 곁들여 마무리.

 

 

 

 

 

 

 

 

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