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무제

대구스테이크 홍합크림소스

by 해브머니니니 2023. 6. 20.
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대구스테이크 홍합크림소스(3인분)

Ingredients
대구 필레 1덩어리, 소금·후춧가루·쿠민 가루·올리브오일·처빌 약간씩, 홍합 20개, 타임·셀러리 1줄기씩, 화이트와인·생크림 100ml씩, 통마늘 1알, 샬롯 3개



How to make
1 대구 필레에 소금, 후춧가루, 쿠민 가루를 뿌려준다.
2 예열한 팬에 홍합과 타임을 넣고 화이트와인을 뿌린 뒤 뚜껑을 닫고 홍합이 입을 벌릴 때까지만 끓여준다.
3 홍합 살은 발라내고 홍합 삶은 물은 따로 접시에 담아둔다.
4 마늘, 셀러리, 샬롯을 잘게 잘라 올리브오일을 두른 팬에 넣고 투명해질 때까지 볶는다. 여기에 홍합 삶은 물, 생크림을 넣고 끓이다 마지막에 홍합 살을 넣는다. 홍합 살에서 충분히 짭짤한 국물이 나오니 소금 간을 따로 할 필요는 없다.
5 예열한 팬에 올리브오일을 두르고 대구 필레를 올려 노릇하게 구워준다.
6 구운 대구를 적당한 크기로 잘라 오목한 접시에 놓고 ④의 홍합 소스를 부어준다. 처빌 잎사귀로 장식한다.

Plating tip
대구 필레를 플레이팅할 때는 수프 볼이나 파스타 볼을 사용하는 것이 좋다. 대구 필레를 볼 중앙에 놓고 홍합 살은 몇 개만 보이도록 자리 잡아준다. 주인공은 대구 필레니까!

 

 

 

 

 

 

 

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